マンションの お隣さんから
生牡蠣を 殻つきで6個頂く
広島の実家から 大量に送られてきたので
おすそわけって事らしい
ありがとうございます
と 素直に頂いたものの
お恥ずかしい話
オイラは 殻つきの牡蠣を処理するのは
これが始めてでね・・・
(広島出身のバンドメンバー2人に
笑われそうだ)
あ 牡蠣って二枚貝なんだね(笑)
そんなことも知らずに
洋食ナイフで ガキゴキと殻を開く
苦戦しつつも なんとか処理完了
ビールと共に
ポン酢しょうゆでいただく
うまい!!
殻をむく時間を考えれば
あっという間に食べ終わるのが虚しい??
いやいや
手間ひまが 美味しさを引き立てているのかもね(笑)
ご馳走様でした